Офис в Москве +7 (495) 139-34-00 Офис в Киеве +38 044 520 55 85

Поздравляем!

Вы успешно зарегистрировались! После рассмотрения заявки Вам будет предоставлен доступ.

Ошибка!

Во время регистрации произошла ошибка.
Попробуйте повторить позже

Поздравляем!

Вы успешно авторизовались

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Редакция, действующая с 18 сентября 2018г.

1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.         Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) принята и действует в Обществе с ограниченной ответственностью «Бюлер Сервис»(далее – «Бюлер» или «Компания»), а также в Представительстве фирмы Бюлер АГ (Швейцария) г. Москва(далее – «Бюлер» или «Компания»), расположенные по адресу: Российская Федерация, 127273, город Москва, улица Отрадная, дом 2Б строение 1.

1.2.         Бюлер обязуется обеспечивать необходимую защиту и надлежащее использование персональных данных, получаемых от физического лица(субъекта персональных данных)напрямую, через уполномоченных им третьих лиц в электронной форме или на материальных носителях и обрабатываемой Обществом с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3.         Настоящее Положение разработано на основе и во исполнение части 1 статьи 23, статьи 24 Конституции РФ, Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

1.4.         Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

1.5.         Компания может собирать и использовать персональные данные в случаях:

- если субъект персональных данных (далее «лицо» или «субъект») получает доступк сайтам Бюлер с любого устройства иликонтактирует с Компанией в любой форме, в соответствии с настоящей Политикой. Используя сайты Бюлер и предоставляя Компании свои персональные данные субъект дает согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с данной Политикой;

- когда лицо направляет в Бюлер с использованием электронных средств связи или без использования таких средств заявку, комментарий, предложение, запрос и другие интересующие вопросы, указывая свои контактные данные, включаяфамилию, имя, отчество, должность, наименованиеработодателя, номера телефонов, адрес электронной почты, содержание обращенияи иную деловую контактную информацию;

- при отправке лицом резюме на открывшуюся вакансию в Бюлер с использованием электронных средств связии без использования таких средств;

- при посещении лицом офисов, сервисных станций, фабрик и иных объектов Бюлер. В данном случае получение и обработка персональных данных лица необходимы Компании для соблюдения мер безопасности и обеспечения пропускного режима;

- при оказании услуг клиентам Компании. В соответствии с Политикой,Бюлер осуществляетсбор и обработку только тех персональных данных, которые необходимы для указанных целей, и Компания обращается к своим клиентам о предоставлении персональных данных только в том случае, если это необходимо для достижения указанных целей;

- если Компания вступает в договорные отношения с поставщиками товаров, работ, услуг и получает от них товары, работы, услуги;

- при регистрации отправки и получения почты в почтовом Регистраторе Компании, указывая фамилию, имя, отчество получателя, фамилию, имя, отчество отправителя, адрес, наименование организации, должность, номер телефона, дату получения, дату отправления и иную необходимую информацию.

 

1.6.         Компания осуществляет обработку персональных данных лиц, с которыми контактирует (существующих и потенциальных клиентов Бюлер и/или лиц, связанных с ними) с использованием системы управления отношениями с клиентами (далее – «CRM-система»), а также с использованием программы 1С.

Сбор персональных данных лиц, с которыми контактирует Компания и внесение такихданных в CRM-систему, программу 1С производится по инициативе пользователя со стороны Компании. Такие данные включают фамилию, имя, отчество, должность, наименование работодателя, номера телефонов, адрес электронной почты, и другую деловую контактную информацию.

При сборе персональных данных Бюлер обеспечиваетзапись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием баз данных, находящихся по месту нахождения Компании по адресу: Россия, 127273, город Москва, улица Отрадная, дом 2Б строение 1.

Пользователи со стороны Бюлер могут просматривать и использовать персональные данные, имеющие отношение к деловым контактам, для получения дополнительной информации об интересующем их клиенте, проекте или потенциальной сделке.

 

2.      ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.         Под «персональными данными» понимается любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу.

2.2.         Под «обработкой персональных данных» понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3.         Бюлер осуществляет обработку персональных данных на законной и беспристрастной основе.

2.4.         Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5.         Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6.         Бюлер принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

2.7.         Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

2.8.         Бюлер соблюдает права и законные интересы субъектов персональных данных и обеспечивает их защиту при обработке персональных данных.

 

3.      ВИДЫ СОБИРАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ

Компания может собирать следующие виды персональных данных:

3.1.         Персональные данные, предоставляемые лицом при заполнении информационных полей на наших сайтах, в том числе при заполнении контактной формы в случае отправки заявки, при осуществлении регистрации для получения доступа в личный кабинет, при подписке на новостную рассылку;

3.2.         Персональные данные и другую информацию, содержащуюся в сообщениях, которую субъект направляет в Бюлер;

3.3.         Персональные данные, предоставляемые в связи с откликами на вакансии Бюлер;

3.4.         Технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого лицо использует наши сайты, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информацию, сохраненную в файлах cookies, которые были отправлены на устройство субъекта, информацию о браузере, дате и времени доступак сайту, адреса запрашиваемых страниц и иную подобную информацию;

3.5.         Персональные данные, предоставляемые лицом, при посещении офисов Бюлер;

3.6.         Персональные данные, которые Компании необходимо получить и обработать в целях как продажи, так и покупки товаров, работ, услуг и других необходимых сделок, и операций, осуществляемых между Бюлер и клиентами, а также поставщиками товаров, работ, услуг.

 

4.      ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания обеспечивает обработку персональных данных исключительно для тех целей, для которых они предоставлены, в том числе:

4.1.         Регистрации субъекта на сайтах Бюлер для предоставления доступа к отдельным разделам;

4.2.         Предоставления лицу информации об услугах, товарах и мероприятиях Бюлер;

4.3.         При ответе на обращения физических лиц и предоставлении Компанией информации по запросам;

4.4.         Организации участия субъекта в проводимых Компанией мероприятиях;

4.5.         Направления Компанией субъекту рекламных, новостных материалов;

4.6.         Предоставления резюме;

4.7.         Покупки и продажи товаров, предоставления и полученияработ или услуг;

4.8.         Развития деятельности и услуг Компании;

4.9.         Предоставления персональных данных сотрудникам Бюлер для целей оказания услуг и привлечения новых клиентов;

4.10.     Для других целей с согласия лица.

5.      ПРАВА СУБЪЕКТА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обеспечение защиты персональных является важным условием работы Компании.

Чтобы обеспечить защиту персональных данных по просьбе субъекта Компания обязуется:

 

5.1.         Подтвердить, обрабатывает ли персональные данные обратившегося лица и предоставить лицу возможность с ними ознакомиться в течение 30 дней с даты получения запроса;

5.2.         Сообщить об источнике получения и составе персональных данных обратившегося лица, которые обрабатывает Компания;

5.3.         Сообщить о правовых основаниях, целях, сроках и способах обработки персональных данных;

5.4.         Внести необходимые изменения в персональные данные, если лицо подтвердит, что его персональные данные неточные, неполные или неактуальные, в течение 7 рабочих дней с даты получения такого подтверждения, и уведомить лицо о таких изменениях;

5.5.         Сообщить лицу об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче его персональных данных;

5.6.         Сообщить лицу наименование и место нахождения организаций, которые имеют доступ к его персональным данным и которым могут быть раскрыты персональные данные лица с его согласия;

5.7.         Сообщить субъекту персональных данных наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лиц, которым с согласия субъекта может быть поручена обработка его персональных данных;

5.8.         Уведомить лицо о порядке осуществления его прав при обработке Компанией его персональных данных;

5.9.         Прекратить обработку персональных данных лица в течение 30 дней с даты получения отзыва согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

5.10.     Прекратить обработку персональных данных лица, если будет подтверждено, что мы их обрабатываем неправомерно, и уведомим лицо о принятых мерах;

5.11.     Уничтожить персональные данные лица, если будет подтверждено, что они получены незаконно или не соответствуют заявленным целям обработки, в течение 7 рабочих дней с даты получения соответствующего подтверждения, и уведомить лицо о принятых мерах.

5.12.     Ответить на вопросы субъекта относительно обрабатываемых Компанией персональных данных. При этом, лицо может обратиться в Бюлер с запросом, касающимся обработки его персональных данных, направив в Компанию письмо с темой «Вопрос о персональных данных» с указанием целей предоставления Компании своих данных и совершаемых Компанией операций для обработки на адрес электронной почты: service.russia@buhlergroup.comили на адрес: город Москва, улица Отрадная, дом 2Б строение 1, Российская Федерация, 127273. Бюлер может попросить лицо предоставить дополнительную информацию касательно его запроса, необходимую для подготовки ответа.

 

6.      ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1.         Лицо может направить в Бюлер отзыв согласия на обработку персональных данных с темой письма «Отзыв согласия на обработку персональных данных» с указанием целей предоставления Компании данных лица и совершаемых Компанией операций для их обработки на адрес электронной почты: service.russia@buhlergroup.com или на адрес: город Москва, улица Отрадная, дом 2Б строение 1, Российская Федерация, 127422.

 

7.      СРОКИ И ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, МЕСТО ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.         Бюлер будет обмениваться персональными данными с другими сторонами только при наличии для этого законных оснований. При передаче данных другим сторонам Компания заключает договоры и использует механизмы безопасности для защиты данных и соблюдения стандартов безопасности Бюлер, конфиденциальности и защиты.

7.2.         Общество с ограниченной ответственностью «Бюлер Сервис» входит в Группу компаний Бюлер идля оказания услуги по продаже товаров, работ, услуг, ООО «Бюлер Сервис» привлекает к выполнению таких услугдругие компании, входящие в Группу компаний Бюлер, осуществляющие свою деятельность в других странах.Поэтому персональные данные могут быть переданы за пределы страны, в которой находится Бюлер и его клиенты.

7.3.         Обеспечение безопасности персональных данных при трансграничной передаче очень важно для Бюлер, который предпринимает все необходимые меры для того, чтобы гарантировать конфиденциальность и безопасность персональных данных.

7.4.         Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих адекватную защиту персональных данных, осуществляется только с письменного согласия лица либо для исполнения договора, по которому субъект является стороной, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных.

7.5.         Компания принимает необходимые меры для того, чтобы обеспечить надлежащую защиту передаваемых персональных данных, а также организовать передачу персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

7.6.         Бюлер может передавать хранящиеся у него персональные данные:

7.7.         Другим компаниям группы Бюлер. Для более подробного ознакомления с информацией о местонахождении других компаний группы Бюлер пройдите, пожалуйста, по этой ссылке.Бюлер может передавать персональные данные другим компаниям группы Бюлер в административных целях и в целях продажи товаров, оказания услуг, проведения работ нашим клиентам. Наши деловые контакты могут использоваться сотрудниками Бюлер из других компаний группы Бюлер для того, чтобы лучше узнать контактное лицо, клиента или рассмотреть заинтересовавшую их деловую возможность.

7.8.         Сторонним организациям, которые являются поставщиками товаров, работ, услуг, в том числе предоставляющие Бюлер приложения, функциональные возможности, услуги по обработке данных или ИТ-услуги.

7.9.         Бюлер привлекает сторонние организации, которые оказывают поддержку в выполнении услуг и предоставляют Бюлер внутренние ИТ-системы, обеспечивают их работу и помогают управлять ими. К таким организациям, относят, например, поставщиков информационных технологий, облачного программного обеспечения как сервиса, услуг в сфере хостинга веб-сайтов и управления ими, анализа данных, резервного копирования данных, а также услуг в области защиты и хранения данных. Серверы, обеспечивающие работу облачной инфраструктуры, размещаются в безопасных центрах обработки данных в разных странах мира, а персональные данные могут храниться на одном из таких серверов.

7.10.     Сторонним организациям, иным образом, оказывающим нам помощь в предоставлении услуг, продуктов или информации.

7.11.     Аудиторам и другим профессиональным консультантам.

7.12.     Правоохранительным и другим государственным и регулирующим органам с целью проверки соблюдения Бюлер требований действующего законодательства и нормативно-правовых актов либо с целью расследования предполагаемого преступления, а также установления, осуществления или защиты законным прав, а также другим сторонним организациям и лицам согласно действующему законодательству и нормативно-правовым актам. Компания отвечает на запросы о раскрытии персональных данных только в тех случаях, когда вправе это сделать в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

8.      БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1.         Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2.         В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Бюлер проводит оценку вреда, который может быть причинен в случае нарушения безопасности персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

8.3.           В Компании приняты локальные акты по вопросам безопасности персональных данных. Сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, ознакомлены с настоящей Политикой и локальными актами по вопросам безопасности персональных данных.

9.      ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания прекращает обработку персональных данных:

9.1.         при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

9.2.         по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

9.3.         по требованию лица, если обрабатываемые персональные данные не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

9.4.         в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;

9.5.         по истечении срока действия согласия лица на обработку его персональных данных или в случае отзыва лицом такого согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

9.6.         в случае ликвидации Компании.

 

10. COOKIES

10.1.     Бюлер использует файлы cookies.Cookies – это небольшой фрагмент данных, передаваемый веб-сервером и хранящийся на компьютере субъекта персональных данных во время посещения им сайтов. Они предназначены для повышения эффективности работы сайтов. Использование файловcookies – стандартная на данный момент практика для большинства сайтов. Большинство браузеров позволяют просматривать файлы cookies и управлять ими, а также отказаться от получения файловcookies и удалить их с устройства.

 

11. ССЫЛКИ НА САЙТЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

11.1.     На сайте Компании могут быть размещены ссылки на сторонние сайты и службы, которые Бюлер не контролирует. Компания не несет ответственность за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.

 

12. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

 

12.1.     Бюлер может обновлять Политику по мере необходимости. Компания рекомендует субъектам персональных данных периодически проверять актуальность данной Политики. Продолжая пользоваться сайтом Компании после изменения Политики, лицо подтверждает сове согласие с внесенными изменениями.

*****

Если у Вас остались вопросы по данной Политике, пожалуйста, свяжитесь с ответственным за организацию обработки персональных данных в Компании, направив письмо с пометкой «Вопрос о персональных данных» на адрес электронной почты: service.russia@buhlergroup.com или на адрес: 127273, Российская Федерация, город Москва, улица Отрадная, дом 2Б строение 1.